L’atelier AMAND de Vire (14) certifié IFS FOOD

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Construit en 1989, l’atelier est spécialisé dans la fabrication d’andouilles (dont la Véritable Andouille de Vire à l’ancienne 5A) et d’andouillettes (dont l’Andouillette de Vire 5A, diplôme décerné par la célèbre Association Amicale des Amateurs d’Andouillette Authentique). Le site, qui emploie une centaine de personnes, fabrique également des salades traiteur.

Il dispose désormais de la certification IFS Food : celle-ci garantit la sécurité et la qualité des denrées alimentaires. Pour ce faire, l’entreprise a passé un audit comprenant des points de vérification précis sur la fabrication, le contrôle des aliments, le management, la qualité, le bâtiment, le respect de l’HACCP (méthode de maîtrise de la sécurité sanitaire) et la traçabilité. Cette certification permettra à l’entreprise d’exporter ses produits et de répondre aux exigences des grandes chaînes de distribution internationales.

Atelier Amand de Vire (14) certifié IFS Food : fabrication d’andouilles, andouillettes et salades traiteur
Atelier Amand de Vire (14) certifié IFS Food : fabrication d’andouilles, andouillettes et salades traiteur

Amand en quelques mots

Reprise en 2017 par le groupe Popy, la société Amand est spécialisée dans 2 métiers :

  • la fabrication d’andouilles et d’andouillettes (Amand Terroir, Rivalain et Paul Danjou, qui dispose également d’une andouillette de Vire 5A),
  • la fabrication de terrines de poissons et de produits traiteur (Amand Traiteur).

L’entreprise dont le siège social est basé à Vire, en Normandie, dispose de 3 sites de production spécialisés :

  • Vire (14) certifié IFS Food : fabrication d’andouilles, andouillettes et salades traiteur,
  • Saint Martin des Champs / Morlaix (29) certifié IFS Food : fabrication de terrines et poissons farcis,
  • Beignon (56) certifié IFS Food : fabrication de l’andouille de Guémené.