Les allergies en Boulangerie-Pâtisserie

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Le LEMPA, Laboratoire National de la Boulangerie Pâtisserie ®, a le plaisir de vous inviter le 12 mars prochain à une journée technique traitant de la santé des boulangers et des pâtissiers. A destination des professionnels, cette journée évoque l’état d’avancement des connaissances sur les cas de dermatoses, l’hypersensibilité non coeliaque, les problématiques respiratoires, la carie du pâtissier, et présente un tour d’horizon des actions de prévention menées par la filière ces dernières années notamment la proposition de mise en place d’un Indice de Pulvérulence sur les farines de fleurage. Vous pouvez d’ores et déjà télécharger le programme et vous inscrire par mail à labo [at] lempa.org

Présentation des organisateurs

APRIAN

Association pour la Promotion, la Recherche, l’Information de l’Allergologie en Normandie, constituée de médecins cliniciens, biologiques, hospitaliers et libéraux de différentes spécialités ayant tous une pratique importante d’allergologie, elle vise à faire progresser les connaissances scientifiques sur ce thème en Normandie.

LEMPA

Laboratoire National de la Boulangerie Pâtisserie, créé en 1995, reconnu Centre de Ressources Technologiques par l’Etat. Partenaire de l‘ensemble de la filière avec une expertise reconnue en analyses, tests, conseil, contrôle de process, formation …

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