Fleurilège de chez LESAFFRE « Semoule – goût Crackers » et « Graines – goût Crackers » sont des produits du goût à déposer à la surface des pâtons avant cuisson pour apporter des notes de crackers à vos produits finis.

Fleurilège est le premier concept de solutions aromatiques pour personnaliser vos produits à partir d’une même pétrissée. En un geste simple et rapide, la dépose de Fleurilège s’effectue au moment du façonnage ou après. Le boulanger s’affranchit ainsi de plusieurs pétrissées. Tout en respectant les gestes du boulanger et ses schémas de fabrication, les pains obtenus développent des notes aromatiques de crackers. Les solutions INVENTIS Fleurilège reposent sur une combinaison d’ingrédients issus de la fermentation et produits céréaliers. Le dosage dépend de l’application et la taille du produit panifié. A titre d’exemple, pour une baguette, il est recommandé un dosage de 15g de Fleurilège graines en surface d’un pâton de 350g de pâte.

Astuces : La pulvérisation d’eau à la surface du pâton peut être nécessaire pour bien faire adhérer les graines. Le temps et/ou la température de cuisson doivent être surveillés pour atteindre l’intensité aromatique recherchée. Fleurilège graines peut aussi s’utiliser directement dans le pétrin… Il ne vous reste plus qu’à faire déguster à vos clients ! Demandez à votre grossiste habituel ; le conditionnement est en seau de 5,5 kg afin de laisser chaque artisan développer ses gammes pour le plus grand bonheur des consommateurs.

Visitez lesaffre.fr