Cette finale organisée par l’EFB, a permis de mettre en avant cette belle jeunesse qui travaille pour l’avenir de notre profession. 18 candidats étaient sélectionnés et 16 se sont présentés. Nous sommes tous d’accord pour dire que cette finale est une réussite. Cette réussite repose sur une ambiance conviviale, de partage, de transmission du savoir et de professionnalisme des Jurys mais aussi des personnes qui ont été là pour gérer les 9 Fournils : Gilles Schaller, Quentin Poch, Gwenvael Moel, Fabien Moirier, Emmanuel Pivan, Dany Coirier  et nos  collègues MOF Yann Tabourel, Eric Chevallereau , Alain Marie, Amandio Pimenta, Dominique Planchot .

Les lauréats sont au nombre de 7 :

  • BOURRE Timothé (Haute Vienne),
  • CHAUPAIN Léa (Meuse),
  • DO COUTO Benjamin (Pyrenée Atlantique),
  • HEDEL Stanislas (Alpes Maritime),
  • MAIGNAN Nathan (Calvados),
  • SICARD Martin (Vendée),
  • TRIGATTI Luigi (Vendée)

Nous pouvons remercier  l’ensemble des partenaires qui ont permis cette réussite : Serbotel, Minoterie BORSA, BRAGARD, SNMOF, LES AMBASSADEURS DU PAIN, les équipementiers et les fournisseurs de matières premières.

Nous avons observé que de nombreux MOF étaient présents sur la remise des prix ce qui démontre l’importance donnée à ce travail commun, et à l’unité souhaitée.

Ce salon a permis de mettre en avant notre nouveau logo qui a vraiment plu à un large public.