AB Mauri démarre l’année 2021 avec des produits « santé »

0

Avec une année 2020 rythmée par les confinements/reconfinements/couvre-feu, la santé a été au centre des préoccupations de chacun. AB Mauri a donc décidé de lancer deux nouveaux produits qui participent à une meilleure santé pour 2021.

AB Mauri lance Le Gavroche riche en vitamine D

Ce pain plein de caractère offre une concentration d’arômes dans une croute croquante et une mie fondante en bouche. Il concentre les bienfaits des graines de féveroles qui apportent fibres et protéines, des graines de lin qui sont riches en acides gras oméga-3 et de la vitamine D.

Le Gavroche, la pain riche en vitamine D
Le Gavroche, la pain riche en vitamine D

Pourquoi la vitamine D ?

La vitamine D est une hormone essentielle à la santé que l’on assimile souvent à la vitamine du soleil. En effet, elle est principalement synthétisée par la peau grâce aux rayons du soleil mais elle est également présente dans certains aliments comme les poissons gras (saumon, sardine, thon). Elle aide le corps à assimiler le calcium, protégeant ainsi les os et les muscles. Elle a aussi des incidences positives sur la rapidité des performances mentale et l’activité immunitaire. Le manque de vitamine D est également cité dans des cas de maladies cardio-vasculaires, de diabète de type 2, d’infections respiratoires ou encore de certains cancers.

Logo sans gluten AB Mauri
Logo sans gluten

Devant l’importance de cette molécule sur la santé et la crise sanitaire actuelle, AB Mauri a donc décidé de faciliter l’Apport Journalier Recommandé (AJR) en vitamine D des consommateurs en offrant un pain riche en cette molécule. Malheureusement, une alimentation saine et équilibrée permet de couvrir seulement 10 à 20% des besoins. Par conséquent, 40% des personnes en Europe présentent un déficit en vitamine D, particulièrement en hiver. La dose sera plus facile à atteindre avec le nouveau Gavroche. En effet 100g de ce pain apportera au minimum 30% de l’apport journalier recommandé en vitamine D.

En parallèle AB Mauri lance un nouveau pain sans gluten multigrains

Le gluten est un constituant naturel des farines de céréales panifiables. L’intolérance au gluten est une hypersensibilité à cette protéine céréalière et concerne de plus en plus de personnes en France et en Europe. C’est pourquoi AB Mauri a développé pour l’Europe toute une gamme de mixes et de produits sans gluten pour les boulangers qui veulent offrir du pain et des pâtisseries sans gluten et aussi bons que ceux à base de blé. Ces ingrédients sont fabriqués dans l’usine en Hollande sur une ligne dédiée au sans gluten. Le premier pain mis sur le marché en France est celui aux graines. Ce mix 100%, riche en céréales (lin, millet et tournesol) et en fibres (psyllium) dégage un bon goût de noix. Facile à mettre en œuvre, il se conserve bien. Ces deux nouveaux produits sont disponibles dès maintenant chez votre distributeur habituel.

Gamme sans gluten AB Mauri
Gamme sans gluten AB Mauri

Visitez abmauri.fr