Samedi 5 octobre, à Melun (77000), la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun et l’Ambassade régionale des Confréries du Terroir, du Gout et de la Gastronomie d’Île-de-France se lancent le défi de confectionner avec la baguette 100 % francilienne, récemment lancée par la Région Île-de-France avec le concours des professionnels, le jambon de Paris et le Brie de Melun, le plus grand sandwich du monde, « le Paris-Melun ».

Défi pour une longueur entre 77 mètres et 80 mètres

L’édition 2019 de cette grande manifestation annuelle sera consacrée à la Gastronomie avec notamment un espace culinaire éphémère sous la houlette du chef étoilé Eddy Creuzé. A vos agendas pour venir découvrir le Brie de Melun sous toutes ses formes et encourager la Confrérie dans son défi ! Partenaires : Île-de-France Terre de Saveurs, Chambre régionale d’agriculture, Chambre régionale des Métiers et de l’artisanat, Organisme de gestion et de défense du Brie de Melun (ODG), Maison de la Boulangerie 77, Syndicat des charcutiers 77, Confrérie des chevaliers de Saint Antoine Baillage Île-de-France, la ville de Melun, le Département de Seine-et-Marne, Crédit agricole Brie Picardie. Actuellement les négociations sont en cours pour bénéficier de la venue de certains M.O.F. car vous n’en doutez-pas, ce record à battre ne mérite que l’excellence…

Pour tous renseignements : confrerie.brie [at] ville-melun.fr – 06.78.86.78.61

Visitez ville-melun.fr