Les 23 et 24 octobre, MERAND a inauguré à côté de son usine, proche de Rennes (35), un tout nouveau centre de démonstrations, appelé le Baking Lab. Ces 2 jours ont été destinés aux boulangeries artisanales ayant plusieurs boutiques.

Face aux difficultés pour recruter du personnel qualifié et afin d’assurer une régularité et une qualité dans toutes leurs boutiques, de nombreux boulangers-entrepreneurs réfléchissent aux bénéfices de créer un atelier central. Des boulangeries faisant également de la production pour des collectivités, cantines scolaires, restaurants…étaient également présentes.

Dans ce contexte, plus d’une trentaine de raisons sociales, venues de toute la France (et même du Luxembourg !) ont pu assister à des démonstrations de machines et lignes automatiques pour la fabrication de pains, baguettes, brioches, burgers… Ce fut également l’occasion d’échanger avec des collègues-boulangers et des acteurs majeurs de la Boulangerie tels que Lesaffre, Puratos, Minoterie Forest, Minoterie Girardeau, et cela dans une ambiance conviviale et chaleureuse. « De plus en plus de clients souhaitent venir tester les machines et lignes de production avec leurs ingrédients et leurs recettes avant d’investir. Pour satisfaire tous les besoins de nos clients et pour leur proposer les solutions optimales, nous avons construit le nouveau centre de démonstration. Nous avons au Baking Lab un grand nombre de machines qui peuvent être configurées selon le choix de nos clients. C’est un bel outil qui correspond aux standards de la boulangerie industrielle », nous a confié Yannick GERARD, le Directeur Général de MERAND.

Le premier événement de ce genre pour l’entreprise, a eu un grand succès, et ne sera certainement pas le dernier. Déjà plusieurs meuniers et fabricants d’ingrédients ont exprimé le souhait de pouvoir inviter leurs clients pour des démonstrations sur des machines et des lignes au Baking Lab. MERAND mettra volontiers son nouvel outil à leur disposition.

MERAND Mécapâte donne rendez-vous pour la prochaine édition des MERAND Baking Days, les 11-12 mars 2020. Cet événement se tiendra en même temps que le salon CFIA à Rennes.

Visitez merand.fr