MERAND à Europain, c’est la mécanisation de la pâte pour le plus grand nombre

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Deux équipements indispensables pour faciliter le travail au quotidien et prendre soins de tous les opérateurs dans les fournils.

La Stradivario

Présentée en Avant-Première à l’occasion du SIRHA 2019, la Stradivario, surnommée « la Stradi », bénéficie à l’occasion du salon Europain 2020 d’une mise à jour importante. Il s’agit principalement des fonctions qui vont faciliter le travail des opérateurs, optimiser les réglages et permettre un suivi-contrôle optimal. La fonction EasyTrack® permet de mémoriser tous les réglages possibles pour chaque recette. Aucun risque d’erreur pour les professionnels, ils ont seulement besoin de sélectionner le produit à produire.

Elle permet également aux chefs d’entreprises, aux managers, de contrôler la quantité de produits fabriqués avec la machine par jour, semaine…

Stradivario MERAND
Stradivario

La fonction EasyCheck® facilite l’utilisation, l’entretien et la maintenance de la machine. En effet, puisque le nombre de cycles est mémorisé, la machine prévient l’utilisateur qu’il doit lancer un cycle de nettoyage (il est même possible de « bloquer » la machine en cas de plusieurs alertes). Elle donne également des informations pour la personne en charge de la maintenance (par exemple, en indiquant que, compte tenu du nombre de cycles, telle ou telle pièce sera à commander pour éviter un arrêt de production). Tous les professionnels savent par expérience qu’un équipement bien entretenu double ou triple sa durée de vie. Merand sera toujours auprès de vous. Petit rappel, la Stradi travaille tout automatiquement, en temps masqué pour produire 10 baguettes en quelques secondes, aussi bien les baguettes à bouts carrés, qu’à bouts ronds et sans rognure.

Connaissez-vous la DivBloc ?

Cette machine destinée à tous ceux qui produisent une grande quantité de blocs de pâte pour leurs diviseuses-formeuses, permet de diviser les blocs de pâte au poids souhaité. Couplé à un élévateur de cuve, cela apporte un gain de temps très important et évite les Troubles Musculo Squelettiques (T.M.S) pour les opérateurs qui autrement doivent prendre la pâte dans le pétrin et peser les blocs sur une balance. Recommandée dès une centaine de blocs par jour.

Diviseuse de bloc 01 (M.D) - Merand
Diviseuse de bloc 01 (M.D)

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