Ballades Parisiennes avec « Mets Conseils »

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« Je suis Géraldine PORCHER, la Fondatrice de l’organisme de formation METS CONSEILS. Je vous invite à retrouver à travers cet article mes dernières « Ballades Parisiennes » et découvrez 3 concepts ouverts récemment. »

BO&MIE – 359, Rue Saint-Martin – 75003 Paris

Bo&Mie

Il s’agit de la deuxième boutique pour l’enseigne Bo&Mie. Une boulangerie avec des codes modernes et vrai travail de marque. L’espace de 200m2 autour de grandes baies vitrées offre une belle luminosité.
Le lieu est orienté snacking et salon de thé.

En quelques mots

Mets Conseils aime
Gamme de viennoiseries esthétique et innovante.
Grand espace de 200m2 avec une trentaine de places assises.
Supports de communication clairs et harmonieux : par exemple l’affiche sur les engagements (100% fait maison, levain naturel, farine Label Rouge…)

Peut mieux faire
Gamme de pains réduite


L’ATELIER AUGER – 5 Rue Auger 75020 Paris

Atelier Auger

L’Atelier Auger est un espace hybride entre restaurant et boulangerie avec un imposant four à bois au centre et la vision de la production en toute transparence. Le manque de compréhension du concept de la Rue (petite en plus !) donne un sentiment de rentrer dans une adresse confidentielle. Une ouverture prochaine sur le Boulevard de Charonne permettra de mettre plus en avant l’offre boulangère.

En quelques mots

Mets Conseils aime
La qualité des produits (le bun chaud du sandwich fut un grand moment de dégustation !).
L’ensemble des produits à vendre aussi à emporter.
Le végétal mis à l’honneur (salade, ratatouille, jus de fruit maison…).
La table à partager – très convivial.

Peut mieux faire
Pas de site internet, ne répond pas au téléphone.
Le pain n’est pas du tout mis en valeur, d’ailleurs ce jour-là il n’y en avait pas en vente.
Pas de mise en avant du storytelling par le serveur alors qu’il y a vraiment des choses à raconter.


CIRCUS BAKERY – 5, Rue Galande 75005 PARIS

Circus Bakery

Une belle façade en bois nous amène vers des Cinamon Bun déjà très réputés sur la toile. La présentation des produits est brute et les matières premières bien sourcées ont une belle mise en avant. Les sandwichs façon pita sont faits à partir d’une pâte à pizza.

En quelques mots

Mets Conseils aime
Les cinamons buns servis chauds. Prix très élevés – 6€ le cinamon roll.
La production visible.

Peut mieux faire
Offre restreinte.
Les sandwichs ne sont pas visibles (mais faits minute !!).
Pas de restauration sur place – uniquement 2 bancs pour grignoter.
Support de communication trop simple et peu visible (tarifs des sandwichs sur la vitre extérieure, tarifs des boissons chaudes sur la machine à café et du scotch pour les viennoiseries/pains).


Logo Mets Conseils

Vous avez envie de visiter des concepts avec nous ?

Mets Conseils vous propose le 21/10/19, le Rendez-Vous des Boulangères #2, un Safari Food Parisien réservé aux femmes avec visites de concept, échanges sur les tendances et diner.

Plus de renseignements
https://www.metsconseils.com/l-expertise-en-boulangerie/rdv-des-boulang%C3%A8res/
Site web : metsconseils.com
Mail : contact [at] metsconseils.com
Mobile : 07 82 56 21 87