Panem International poursuit ses innovations et lance une nouvelle gamme d’équipements

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Fabricant de solutions de froids et de linéaires de vente, Panem International équipe les acteurs de la boulangerie-pâtisserie dans près de 60 pays depuis plus de 50 ans. En dépit d’un contexte économique perturbé, l’entreprise poursuit sa dynamique et ses innovations. En effet, Panem International vient de lancer la commercialisation de sa nouvelle gamme d’équipements de fermentation contrôlée pour pâte fraîche et travaille également au relooking de sa gamme d’armoires qui sera dévoilée, quant à elle, courant 2021. Innovants également dans leurs offres de services, le Bureau d’Étude de l’entreprise propose désormais des sessions de formations et de test pour ses clients dont les besoins spécifiques nécessitent de solliciter l’expertise froid de Panem International.

Nouveauté 2020 – AP1X1B1, une armoire de fermentation contrôlée pour pâte fraîche

En octobre 2020, Panem International lance la commercialisation d’un nouvel équipement de fermentation contrôlée entièrement conçu et fabriqué dans ses ateliers de La Crèche. Ce nouveau produit offre la plus grande capacité de stockage de baguettes (378 au total) tout en étant très compact. Avec cette nouvelle armoire, qui permet aux boulangers de faire pousser leurs pâtes tout en ayant une parfaite maîtrise du temps, de la température, de l’hygrométrie et du type de fermentation, Panem étoffe sa gamme d’équipement et confirme son expertise sur la conception de solutions de froids. Cette innovation, nommée AP1X1B1, a été brevetée par l’INPI et bénéficie du label Origine France Garantie comme l’ensemble des réalisations Panem.

Armoire de fermentation contrôlée AP1x1B1 Panem
Armoire de fermentation contrôlée AP1x1B1

Une gamme entièrement re-designée pour 2021

Le Bureau d’Étude intégré de Panem travaille également au relooking de sa gamme d’armoires et de cellules de fermentation contrôlée. Le re-design des tableaux de commande et l’utilisation d’une nouvelle qualité d’inox font partie des changements de cette gamme qui seront dévoilés au cours de l’année 2021.

Le BE au service de la productivité de leurs clients

À compter d’octobre 2020, le Bureau d’Étude Panem proposera plusieurs programmes de formations pour développer les compétences des équipes techniques de son réseau de distribution. Afin d’agir en proximité sur les projets de leurs clients nécessitant l’expertise de l’entreprise créchoise, elle pourra effectuer des tests sur leurs équipements au sein de son laboratoire intégré. Depuis toujours au service de ses équipes, clients et partenaires, Panem innove sans cesse. À ce titre, elle développe notamment une gamme de tableau de contrôle tactile, le High Touch 3, afin de récupérer et d’analyser à distance les données de leurs clients. En cas d’alerte, le BE prévient ses clients et agit rapidement sur leur process et rendement afin de maintenir leur productivité.

Logo Panem
Logo Panem

PANEM INTERNATIONAL en bref :

Chaque année, 2000 équipements intégrant la maîtrise du froid quittent les ateliers de La Crèche (79) à destination de près de 60 pays. L’intégralité de sa gamme d’équipements froid et de linéaires de vente est labellisée Origine France Garantie. Ce label garantit aux consommateurs que les produits sont transformés et fabriqués au sein de l’entreprise à plus de 75 % de matériaux et main d’œuvre français. Pour Panem, le ratio est de 90 à 99% en fonction des références. L’entreprise emploie 70 personnes. Son chiffre d’affaires 2019 s’élève à environ 12 millions d’euros. 40% de l’activité de la société est réalisée à lʼexport.

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