Fabricant français de levains et d’ingrédients pour le monde de la boulangerie et viennoiserie depuis plus de 30 ans, et d’une gamme de fruits et légumes concentrés en paillettes pour la pâtisserie et la restauration, Philibert Savours développe depuis de nombreuses années une stratégie de responsabilité sociétale et environnementale auprès des acteurs de la filière et des organismes régionaux, nationaux et européens.

Ses caractéristiques sont les suivantes : l’obtention de l’allégation « à teneur réduite en sel », des pains savoureux, une meilleure conservation, idéal pour les pains spéciaux ou pains complets, une amélioration de la qualité nutritionnelle du pain, un conditionnement spécifique pour une meilleure conservation du levain. Une analyse sensorielle a été réalisée lors d’un repas à l’Institut Paul Bocuse, et a donné la conclusion suivante : le Phil Levain Germe remplit bien sa fonction ; la perception de l’intensité du sel est identique entre le pain sans levain (avec plus de sel) et celui avec Phil Levain Germe (avec moins de sel).