Amatika, recette Frédéric BAU
Amatika, dans une recette de Frédéric BAU

Valrhona accompagne les artisans du goût vers le végétal. Engagée depuis des années pour une gastronomie du bon, du beau et du bien, Valrhona accompagne les artisans vers des pratiques plus responsables au quotidien. La pâtisserie végétale s’inscrit pleinement dans cette vision de plaisirs gourmands à impact positif pour les Hommes comme pour la Planète.

Pour les pâtissiers, c’est un véritable défi, qui nécessite de remettre en cause les techniques traditionnelles et les savoir-faire éprouvés, de se réinventer. Les chefs pâtissiers de l’École Valrhona sont là pour les guider vers la réussite, toujours à leurs côtés pour relever les défis de l’avenir.

Valrhona

Amatika 46%, le premier grand cru végan né au cœur des plantations de Madagascar

Le plaisir du chocolat est un territoire infini que Valrhona ne cesse d’explorer, avec curiosité et passion. La création d’Amatika 46% marque un temps fort dans l’histoire de la gourmandise, avec le premier Grand cru vegan pure origine Madagascar. Fruit d’une collaboration enthousiaste entre les sourceurs, les producteurs de cacao, les experts innovation et analyse sensorielle et les chefs pâtissiers de l’Ecole Valrhona, Amatika 46% offre à la pâtisserie végétale contemporaine un chocolat d’exception. Une véritable performance de savoir-faire chocolatier.

La tendance végétale a fait son chemin dans toutes les sphères de la consommation, de la mode à la beauté, pour devenir un véritable mode de vie. Elle a bien sûr aussi conquis la gastronomie, grâce à l’audace de quelques grands chefs, avant de gagner l’univers du dessert. Avec Amatika

46%, Valrhona invite les artisans du goût à faire de la pâtisserie végétale une nouvelle source d’inspiration et un nouveau moyen de se différencier. Cette nouvelle couverture leur offre une opportunité supplémentaire d’investir un marché en plein essor, tout en enrichissant leur savoir-faire et leur technique pâtissière.

La pâtisserie végétale, une promesse de plaisir gourmand

La pâtisserie végétale n’est pas une gourmandise du « sans » ou du « moins », fade et ennuyeuse. Il est temps d’oublier les a priori et les idées reçues ! Elle ouvre au contraire un immense potentiel de créativité et de saveurs. En affinité avec les attentes de légèreté et de plaisir des consommateurs d’aujourd’hui, la pâtisserie végétale incarne des valeurs dans l’air du temps : une pâtisserie gourmande, qui stimule la créativité et surprend délicieusement grâce à de nouvelles sensations gustatives ; une pâtisserie décomplexée et audacieuse, qui séduit par son goût affirmé, sa modernité et ses couleurs naturelles ; une pâtisserie plus saine et plus consciente, qui privilégie des ingrédients d’origine végétale, de qualité et de saison, donc meilleure pour le corps et pour la planète ; une pâtisserie accessible et ouverte, qui attire des profils très divers et permet de savourer le plaisir du dessert sans arrière-pensée ni culpabilité.

Valrhona

La promesse d’un chocolat de couverture au lait, version végétale

La force et le fondant… Amatika 46% associe la douceur et l’onctuosité de l’amande à la puissance aromatique du cacao pure origine Madagascar. Un goût et une texture inégalés pour répondre aux exigences et à la créativité des chefs pâtissiers et artisans du monde entier.

Né au coeur des plantations de Madagascar, Amatika 46% exprime l’identité de son terroir, comme tous les chocolats pure origine Valrhona. Issus d’un partenariat étroit avec les producteurs, ils sont élaborés à partir de cacaos sélectionnés pour leur potentiel aromatique. Premier grand cru labellisé vegan, Amatika enrichit la collection Valrhona d’un chocolat unique : doux et onctueux comme une couverture au lait, puissant comme un pure origine.

Un chocolat végan à base d’amandes

Grand cru Vegan pure origine, Amatika 46 % se distingue parmi les chocolats par son profil aromatique singulier. La texture fondante d’Amatika révèle des notes cacaotées, d’amandes grillées et une pointe d’acidité, qui invitent à une pause gourmande dans l’ambiance paisible d’un jardin malgache. Amatika, s’associe parfaitement avec des arômes de fleur d’oranger, de Grand Marnier et de jasmin. Il se marie aussi très bien avec des fruits comme la banane, la pêche, les zestes de citron ou encore avec de la pâte d’amande.

Amatika bloc 3kg
Amatika bloc 3kg

Un chocolat inspirant et aux multiples usages

Matière première vegan d’excellence, Amatika a tout pour faciliter l’accès à la pâtisserie végétale. L’équilibre entre cacao, matières grasses et sucre permet d’obtenir une texture adaptée à toutes les applications pâtissières classiques, en version végétale. Il apporte notamment un extraordinaire crémeux aux ganaches et aux mousses.