Petits pains gourmands BANQUET D'OR - Vandemoortele
Petits pains gourmands BANQUET D'OR

Leader européen du marché des produits de boulangerie surgelés à destination des artisans boulangers, de la RHF, mais aussi leader des margarines et huiles culinaires, le groupe Vandemoortele a une ambition claire : apporter du goût aux consommateurs, qu’il s’agisse de repas pris à domicile ou à l’extérieur.

Du petit-déjeuner au dîner, Vandemoortele offre des solutions pratiques aux professionnels de la restauration hors domicile et de la boulangerie pour qu’ils puissent proposer eux-mêmes des offres équilibrées et gourmandes, tout en respectant les préférences et les spécificités locales. Attaché à s’approvisionner en ingrédients de qualité et à proposer des produits authentiques, Vandemoortele possède une expertise industrielle à l’échelle européenne associée à un savoir-faire traditionnel et artisanal.

Logo Vandemoortele tagline

Partenaire des artisans boulangers, des pâtissiers, des traiteurs, Vandemoortele propose des produits de grande qualité, pratiques et faciles à mettre en oeuvre. Pains, viennoiseries, focaccias, pâtisseries… peuvent être servis fièrement par leurs clients aux consommateurs. Soucieux de maîtriser la qualité de A à Z, Vandemoortele prend en charge l’ensemble des missions de développement, production et commercialisation de ses produits, et va même jusqu’à en assurer la livraison. Chaque jour, Vandemoortele investit dans l’étude approfondie des tendances de consommation et des préférences alimentaires afin de développer des produits innovants qui répondent aux attentes des consommateurs.

Les services Recherche et Développement de Vandemoortele collaborent étroitement avec les universités et les instituts de recherche. L’entreprise est d’ailleurs à l’origine du Centre Vandemoortele « Lipid Science & Technology » à l’Université de Gand, créé en avril 2012.

En quête d’amélioration permanente, le groupe belge s’intéresse donc avant tout au consommateur final, avec l’envie de le satisfaire, par le biais de ses clients.

Les Pains Pérènes de Roland Cottes ®

Des pains de spécialité

Maître Boulanger en Ariège, au pied des Pyrénées en Occitanie, Roland Cottes est avant tout amoureux du bon pain. Doté d’un fort savoir-faire artisanal, ce passionné de boulangerie crée Les Pains Pérènes dans les années 90 et développe une gamme de pains de caractère.

Pains Pérènes Bio - Vandemoortele
Pains Pérènes Bio
Logo Bio Vandemoortele

Les Viennoiseries et les galettes Bio

Forte de sa longue expérience sur ce marché, VANDEMOORTELE élargit sa gamme de viennoiseries en proposant des croissants, pains au chocolat et chaussons aux pommes Bio. Le croissant et le pain au chocolat sont composés de farine française issue de la filière blé France Bio, d’œufs français Bio, de beurre et de chocolat Bio. Le chausson lui, se compose de farine française au blé français Bio, de beurre français Bio et de pommes françaises Bio.

Gamme bio viennoiseries - Vandemoortele
Gamme Bio Viennoiseries

Reflets de Gelfin’Or

La Viennoiserie des artisans. Tradition française par excellence, la viennoiserie est une affaire de professionnels. Le savoir-faire de l’artisan boulanger est l’élément clé de la réussite des viennoiseries Reflets de Gelfin’Or. Préparés soigneusement à partir d’ingrédients sélectionnés pour leur goût, leur qualité et la richesse de leur arôme, les produits feuilletés Reflets de Gelfin’Or se caractérisent par une belle robe jaune dorée, développée et croustillante, garantis pur beurre.

Brioche feuilletée REFLETS DE GELFINOR - Vandemoortele
Brioche feuilletée REFLETS DE GELFINOR

Focus Nouveauté 2020

La Brioche Feuilletée

VANDEMOORTELE lance une nouveauté qui allie le croustillant du feuilletage au moelleux de la brioche : la brioche feuilletée ! Réalisée sur la base d’une pâte à croissant, elle est livrée dans son moule, qui sert à la fois à la cuisson et à la présentation, en format individuel ou familial. Elle peut être dégustée tout simplement nature ou agrémentée d’ingrédients sucrés ou salés. Elle se déguste à tout moment de la journée. Leader incontesté du marché des plaques feuilletées, à destination des professionnels de la restauration et du traiteur, Banquet d’Or devient désormais une marque transversale regroupant une large gamme de produits.

Lanterna

Des focaccias italiennes authentiques

Focaccias, ciabattas, pizzas, bastoncinos et paninis sont fabriqués par Lanterna. Filiale de Vandemoortele depuis 2015, Lanterna est le nom donné au phare de Gênes en Italie, au cœur de la région Ligurie, où se distinguent les vallées verdoyantes plongeant dans la Méditerranée.

Focaccia Toast Traditionnel - Vandemoortele
Focaccia Toast Traditionnel

My Originals ®

Des pâtisseries américaines authentiques

Dans les années 80, Vandemoortele a introduit sur le marché européen le fameux donut américain. Fort de ce succès, la marque My Originals® a été lancée en 1997. Ainsi, Vandemoortele a souhaité répondre à la tendance de consommation des pâtisseries gourmandes américaines. Donuts, muffins, brownies et cakes sont venus enrichir la gamme au fil des ans. My Originals®, c’est le goût riche des authentiques recettes américaines, avec différentes formes et d’innombrables variétés pour des petits plaisirs à tout moment de la journée.

Une présence internationale

Vandemoortele est fortement implanté en Europe, grâce à 12 sites de production. Le groupe rayonne également à l’international : ses produits sont vendus dans plus de 50 pays, en Europe, en Afrique, en Asie, en Australie et aux Etats-Unis.

Vandemoortele et la filière CRC ®, c’est l’ambition de renforcer son engagement dans les filières végétales françaises d’excellence & de développement durable. Les 4 engagements clés de la filière CRC® : Céréales françaises, culture raisonnée, sans traitement après récolte, pratiques agricoles favorables à la biodiversité, juste rémunération des agriculteurs.

Aujourd’hui, Vandemoortele est devenu le leader du marché européen des donuts qui représente une des plus importantes familles de produits du groupe.

Les chiffres clés

  • 1,4 milliards d’euros de CA en 2018,
  • 63 % du CA division boulangerie surgelée,
  • 37 % du CA division margarine et huiles,
  • 5 100 collaborateurs,
  • 38 sites dans le monde,
  • 63 nationalités.

Visitez vandemoortele.com